豊作
今日は日曜日。
トリマーの松本さんが、実家の家庭菜園で採れたという豆を「皆さんでどうぞ。」
どっさり持ってきてくれました。
…どうせなら料理してから持ってきてよ…
と心の声で言ったら、なぜか音声になって聞こえたようで…(笑)
料理はどっちかと言うと不得意。
子供たちが自立して家を出てからは、ほとんど料理作ってないし。
でも原料に限りなく近いものは得意です。
冷奴とか(笑)刺身とか(笑)
よし!
豆の煮もの作るよ~!
と言うわけで。
豆の煮ものと、豆たっぷりモツ煮込み。
いつもと違うエネルギー使いました!
明日から9月。
人生最大良いことがあります様に!…っていつも思ってるけど(笑)